Как говорить о сексе?

Как говорить о сексе?

Когда настало время поговорить о сексе? Обычно мы боимся нарушить интимную тишину или даже закрыть себя к искренней беседе, опасаясь суждения и непонимания. Нам часто не хватает опыта в разговорах на эту тему, трудно найти правильные слова, выбрать лучший момент. Может быть, лучше всего подходить к делу попроще?

Говорить о сексе не сложно, если вы сфокусируетесь. Может быть, было бы легче говорить о том, что такое «да», а не «нет»?

Место для разговора открывается в отношениях, где мы чувствуем себя хорошо и безопасно. Убеждение в том, что вы не говорите о сексе или что такой разговор требует особых условий, заставляет нас молчать, даже когда секс происходит здесь и сейчас. Женщинам очень часто стыдно открывать свои потребности, связанные с сексуальным удовольствием — так же как и мужчины не любят говорить на темы, связанные с подобными чувствами.

Принцип прост — общение жестами и словами, основанным на чувствах. Я буду использовать сравнение с едой… лучше говорить о еде во время приготовления пищи, верно? Аналогично обстоит и с сексом. Стоит поговорить с партнером, узнать, что ему нравится и какие «специи» ему бы хотелось добавить сегодня, и, может быть, какой рецепт мы хотим сегодня немного обсудить. Открытые общения означают, что партнеру не нужно постоянно угадывать и делать разные попытки слепо, но он может узнать о нас и руководствоваться реальными потребностями и ощущениями, а не фантазиями по этому вопросу.

Поговорите о сексе во время … секса!

Достаточно открыто не отказываться от воображаемых сценариев (что совсем не просто), а для того, чтобы следить за тем, что генерируется в отношениях. То, как вы касаетесь, целуете, устанавливаете темп и температуру в сексе, требует взаимного обмена. Во время ласк мы можем дать сигнал нашему партнеру, который дает нам удовольствие и то, что мы хотим в данный момент. Если мы не вступаем в сексуальные отношения с несексуальными ожиданиями, потому что секс не наполнит нас эмоциональными пробелами и дефицитом страсти, такая задача не будет сложной. Как и при любом умении, сексуальная коммуникация требует обучения, т. е. попытки и обучения общаться. Основой является открытость и честность, с упором на то, что наиболее важно в сексе — интимность и удовольствие. Это открытие дает вам понять сигналы о том, что нравится (жест, удерживание или перемещение руки партнера, взгляд и слово «да»), укрепление того, что является подлинным (поэтому вы не должны обманывать, потому что мы усиливаем нежелательное поведение!), Что дает нам удовольствие и радость, разговоры (особенно!), что мы хотим, задавая вопросы вашему партнеру (и что вам теперь нужно?). Каждый путь хорош, если есть обмен — диалог. И это не имеет значения, если оно проводится шепотом, ласково или «неприлично», сломанными предложениями или с философским талантом — если вы знаете, как нужно, хотите и делаете.

Близость к сложным темам

И что, если есть какая-то трудность, тема, которая является проблемой для нас или для партнера? Иногда бывает, что разговор требует некоторого размышления, объяснения, почему мы ведем себя определенным образом. Ну… тогда стоит вспомнить, что база — поддерживать близость, в том числе и физическую. Я бы не стал настаивать на жестком анализе за столом «давайте говорить серьезно» — это очень неприятно и закрыто для обеих сторон. Романтический ужин не будет хорошим моментом, потому что, конечно, этот романтизм где-то пройдет. Основой такого разговора являются так называемые общение и близость, в том числе и физическое — свободное время, лежащие вместе, обнимающие, поглаживающие и царапающие, способствуют разговорам о проблемах, о которых нам стыдно или мы боимся об этом говорить. Дело не в том, чтобы не потерять контакт и позволить партнеру почувствовать доверие и близость. Использование фразы, которое говорит о себе и своих чувствах, а не судить и критиковать другого, оставляет свободу выбора другому человеку и не нарушает его самооценки. Не менее важно дать некоторые конкретные предложения и решения, а не возлагать всю ответственность за качество секса на партнера.

Если проблема с сексом в свою очередь является результатом проблем в отношениях, то нет ничего, что могло бы «затушить дело», и в ходе следующей ссоры мы должны честно сказать, что эта проблема затрагивает все, то есть близость и наше отношение к сексу. Яркий и правдивый момент. Нет смысла смотреть на проблему, что проблема сама «решит» себя в постели.